Rabu, 02 Agustus 2017

TONGSENG IKAN

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Membuat Tongseng ngga melulu menggunakan daging atau ayam ternyata Tongseng Ikan masyaa ALLAH enak juga recomended deh hehe... Pagi2 tadi masak ini buat sarapannya khas
Orang Indonesia
... *Nasi* !! hehe.. Resep Tongseng Ikan ini ana dapat dari kumpulan buku resep koleksi tante. ana lupa judul bukunya...resepnya ana jepret dan ketik ulang disini....


Tongseng Ikan

Bahan :
2 ekor Ikan, potong2 goreng tiriskan
20 buah cabe rawit utuh
2 buah tomat merah belah empat
2 batang serai ambil bagian putihnya memarkan
3 cm lengkuas memarkan
3 lmbr daun jeruk memarkan
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
2 sdm gulpas
750ml santan
Minyak goreng secukupnya
2 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabe keriting
3 cm kunyit
4 cm jahe
2 sdt ketumbar sangrai
2 sdt merica butir
1 sdm garam


Cara memasak :
Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus, serai,daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
Tuangi santan kemudian didihkan kemudian masukkan ikan dan cabe rawit utuh. Tambahkan gula dan kecap aduk rata masak sampai matang. Terakhir masukkan irisan tomat, masak sebentar, angkat sajikan.

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar